栄養講座開催いたしました!
今回は、朝・昼・夕の3食バランスよく食べること、夏が旬の食材(水分補給や冷やす作用のある食べ物)を食べて、夏を乗り切ろうといった内容です。
最後、簡単に作れる具だくさんみそ汁の紹介をして、実際に作ったみそ汁を皆さんに試食していただきました。皆さん、美味しいと言いながら、講師と食べ物に関する質問をしていました。普段の食事について考える、良い機会になったと思います。
今回は、朝・昼・夕の3食バランスよく食べること、夏が旬の食材(水分補給や冷やす作用のある食べ物)を食べて、夏を乗り切ろうといった内容です。
最後、簡単に作れる具だくさんみそ汁の紹介をして、実際に作ったみそ汁を皆さんに試食していただきました。皆さん、美味しいと言いながら、講師と食べ物に関する質問をしていました。普段の食事について考える、良い機会になったと思います。